La première édition avait rassemblé 65 familles de Rennes, Betton et St Jacques-de-la-Lande. Leur achat bio a augmenté globalement de 20% tout en stabilisant leur budget. L’idée est de faire évoluer les modes de consommation en échangeant des conseils culinaires, analysant son budget alimentaire, créant du lien avec le milieu agricole…

Le défi famille à alimentation positive est ouvert à tous : personnes seules, couples, foyers avec enfants …

Les points forts

Novembre 2015 : soirée de lancement conviviale pour découvrir le projet

Décembre 2015 à juin 2016 :

  • Visite de ferme bio et découverte des lieux d’approvisionnement en produits bio-locaux
  • Rencontre avec un diététicien nutritionniste pour échanger et découvrir comment équilibrer ses repas bio à budget constant
  • Atelier culinaire pour confectionner des plats bio locaux de saison peu coûteux
  • Initiation au jardinage biologique
  • Atelier pour éviter le gaspillage alimentaire et apprendre à cuisiner les restes
  • Repas partagés, soirées jeux, etc.

Juin 2015 : Soirée de clôture et remise des prix aux familles

Plus d’infos :

www.famillesaalimentationpositive.fr

Documents à télécharger

Plaquette de présentation Défis familles recto

Plaquette de présentation Défis familles verso