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Restauration collective locale et durable : Eau du Bassin Rennais fait référence


B3 22 amengement cous eau okLa démarche portée par la Collectivité Eau du Bassin afin de s'appuyer sur la restauration collective pour protéger l'eau, menée en partenariat avec la Ville de Rennes est une nouvelle fois prise en exemple.

Le programme de recherche Lascaux vient de publier en novembre 2016 le résultat d'une étude sur la typologie des politiques publiques en matière de restauration collective locale et durable.

Ce programme a été lauréat en 2014 du Programme National pour l’Alimentation du Ministère de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

L'expérience du territoire rennais est décrite aux pages 28 et 42. Le rapport souligne plus particulièrement le fait d’utiliser le levier de la restauration collective comme débouché pour les agriculteurs situés sur les bassins versants, afin de les inciter à adopter ou à approfondir des pratiques environnementales vertueuses, comme exemple à suivre pour d'autres collectivités.

 

Typologie des politiques publiques en matière de restauration collective locale et durableTélécharger le rapport

www.observatoire-restoco-durable.org

 

Eau du Bassin Rennais Collectivité
2, rue de la Mabilais - CS 94448 - 35044 Rennes Cedex
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